野菜の花 レタス リーフレタス
色々なレタス レタスはキク科アキノノゲシ属の植物で、「結球レタス」、「非結球レタス」、「立ちレタス」、「茎レタス」の4種類に分けられます。 クセが少なくシャキシャキとした食感を活かして、葉を生食とするのが一般的です。 「結球レタス (玉レタス)」の種類 ︎玉レタス レタス類の中で最も生産量が多いのが、こちらの玉レタスです。 みずみずしくてクセがなく、食感がパネギ科を混植して病気予防。 キク科 シュンギク、 レタスなど 独特の香りで害虫防除に役立つ。 アブラナ科と相性がよい。 シソ科 シソ、 バジルなど 独特の香りで害虫防除に役立つ。 ハーブはアレロパシーで野菜の生育を抑制するものがあるので注意
レタス 科目
レタス 科目-レタス類(蝶・蛾・夜盗虫・忌避) ソラマメ サルビア インゲンマメ(生育促進) サンチュ( 害虫忌避) ナス科野菜( 害虫忌避) セロリ(害虫忌避) ハーブ類(害虫忌避) 春菊(モンシロチョウ忌避) トマト( モンシロチョウ忌避)Lettuce キク科の 多年草 で,食用に栽培される。 西アジアから地中海地方にかけての原産とされるが,栽培の歴史が古く多くの 変種 を生じている。 日本でも渡来の歴史は古く,特に明治以降チシャ (萵苣) の名で広く栽培され,生野菜としてはキャベツなどと並んで最も普通なものとなっている。 楕円形ないし円形の根出葉を生じ,みずみずしい緑色で切ると白い乳液を出
茎レタスとは 育て方図鑑 みんなの趣味の園芸 Nhk出版
レタスはキク科の植物 レタスはキク科の植物です。 地中海沿岸から西アジアにわたって分布する野生種から改良されたと言われており、 日本で食べられている現在のレタスは明治以降にヨーロッパから入ってきたものです。 地中海沿岸部、西アジア原産で一・二年草です。 レタスと同じ科の野菜 ごぼう 春菊(シュンギク) フキ(ふきのとう) ヤーコン など。 合わせて読みたい レタスの洗い方! しキク科の野菜にはレタス(チシャ) を取り上げます。 はレタス、シュンギク、ゴボウだけ取り上げるのは難しいので、ここで属が異なるものが多く、共通特性をョークなどがありますが、それぞれエンダイブ、チコリー、アーティチのほか、ゴボウ、シュンギク、フキ、 レタス レタスとチシャは同じ種 しゅ の野菜で たレタスのグループと、中国などでいわれますが、ヨーロッパで発達し原産は地中ロメインレタスとは 分類: キク目キク科アキノノゲシ属チシャ(変種:タチヂシャ) 学名:Lactuca sativa var longifolia 英名:romaine lettuce、cos lettuce 仏名:romaine, laitue romaine 和名:タチジシャ(立萵苣)、ロメインレタス 別名:コスレタス
レタス キク科 60〜65 あり:輪作年限2〜3年 レタスには、結球する玉レタス、半結球するサラダナ、結球しないリーフレタス(赤色のサニーレタス)、サンチュなど、多数の品種があります。 アブラナ科の キャベツ などに比べると、害虫がつきにくく育てやすい野菜です。 家庭菜園では、玉レタスに比べて耐暑・耐寒性が強く、短期間で育つ非結球タイプが作り 1オオタバコガ オオタバコガの幼虫は体の表面に細い毛が生えており、1匹だけでも次から次へと被害を与えます。 育苗期から結球前にかけて、幼虫は新芽内に入って食害し、成長した幼虫は展開した葉に食害します。 雌1匹あたり1,000~2,000個の卵を産むという繁殖力の強さも特徴です。 防除方法 日頃から注意深くキャベツの状態を観察し、卵が産みつけ レタス: キク科アキノノゲシ属の越年性草本。 地中海沿岸から西アジアにわたって分布する野生種から改良されたと言われる。 日本で食べられている現在のレタスは明治以降にヨーロッパから入ってきたもの。 レタス・サニーレタス・サンチェ・サラダ菜など種類が豊富である。 とまとめるとこんなところだ。 どちらも生で食べても良いし、炒めて食べても良い。 なんとも
レタス 科目のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「レタス 科目」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「レタス 科目」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「レタス 科目」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「レタス 科目」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「レタス 科目」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「レタス 科目」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「レタス 科目」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「レタス 科目」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「レタス 科目」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「レタス 科目」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「レタス 科目」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
レタスとは キク科アキノノゲシ属 チシャ種 (英)Lettuce レタスと呼ばれている物はキク科アキノノゲシ属 の植物のなかで、「チシャ」の分類に入り、その葉を野菜として食べます。 チシャには一般的な玉レタスやサニーレタスをはじめ、サラダ菜など色々な種類があり、それらを総称してレタスまたはチシャと呼んでいます。 日本では古くから、レタスの部類を「チシャ」と呼びます。 レタスのウリ科 きゅうり カボチャ ズッキーニ メロン スイカ マクワウリ ゴーヤ しろうり キク科 レタス 春菊 ゴボウ 菊 アブラナ科 小松菜 キャベツ ハクサイ ブロッコリー カリフラワー ナバナ 大根 カブ ワサビ セリ科 セリ ミツバ セルリー パセリ バラ科
Incoming Term: レタス 科, レタス 科目,
0 件のコメント:
コメントを投稿